お好み焼きみたいなものと海苔とふりかけをかけたご飯
材料(生地)
・小麦粉スプーン5杯
・大豆蛋白スプーン1杯
・スキムミルクスプーン1杯
・かつおぶし適量
・にんじん&キャベツ
・粉チーズスプーン2杯
材料(上乗せ)
・かつおぶし適量
・卵ふりかけ(のりたま)
・ソース & わさび
ソースとわさびを混ぜてみました。
想像どおりのピリカラソース味となりました。
食べた感想
チーズの味が微かにする小麦味なお好み焼きになりました。
ダシや調味料を入れるのを忘れました。
じゃこつみれ汁
安岡蒲鉾のじゃこつみれ
これは超絶うまいです。
変な臭みもなく、いいダシもとれ、
舌触りもざらざらしていなく、とてもなめらかです。
会津のブルーベリージュース & しそジュース
ノドが乾いていたので撮影する前に飲んでしまいしました。
飲みやすくてゴクゴクいけました。
焼きリンゴ
リンゴを輪切りにしてグリルで両面焼きました。
甘みが増し、ふにゃふにゃになるので美味しいです。
最近は生のリンゴを食べるより、焼いて食べる事が多いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿