ニンニクとショウガ風味のモモ肉のグリル焼き
この前の筋トレで腕が痛くなり、夢でも腕がもげそうになる夢や
「タンパク質~タンパク質~」と連呼している夢でうなされたので
タンパク質を補給するため鶏肉料理を作ってみました。
●材料
モモ鶏肉(280g)
かつお節・みりん・コンソメポテトチップス・ワンカップ酒
みりん・めんつゆ・おろしニンニク・ショウガのみじん切り
●手順
1:かつお節・みりん・コンソメポテトチップス・ワンカップ酒
みりん・めんつゆ・おろしニンニク・ショウガのみじん切り
を袋に入れる。
2:サイの目に切る。
3:鶏肉を袋に入れ、モミモミする。
4:魚焼きグリルで焼きます。
5:両面焼きます。
6:レンジで2~3分加熱して出来上がり。
●感想
ニンニクとショウガの風味が効いて、すごく美味しかったです。
モモ肉は280gで約100円なのでお財布にも優しいですね。
なぜ鶏肉が安いのか謎ですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿