2013年11月13日水曜日

ニンニクとショウガ風味のモモ肉のグリル焼き 【たんぱく質補給料理】


ニンニクとショウガ風味のモモ肉のグリル焼き

この前の筋トレで腕が痛くなり、夢でも腕がもげそうになる夢や
「タンパク質~タンパク質~」と連呼している夢でうなされたので
タンパク質を補給するため鶏肉料理を作ってみました。

●材料

モモ鶏肉(280g)

かつお節・みりん・コンソメポテトチップス・ワンカップ酒
みりん・めんつゆ・おろしニンニク・ショウガのみじん切り



手順
1:かつお節・みりん・コンソメポテトチップス・ワンカップ酒
みりん・めんつゆ・おろしニンニク・ショウガのみじん切り
を袋に入れる。

2:サイの目に切る。

3:鶏肉を袋に入れ、モミモミする。

4:魚焼きグリルで焼きます。

5:両面焼きます。

6:レンジで2~3分加熱して出来上がり。

感想
ニンニクとショウガの風味が効いて、すごく美味しかったです。
モモ肉は280gで約100円なのでお財布にも優しいですね。
なぜ鶏肉が安いのか謎ですが。


0 件のコメント:

コメントを投稿