2015年3月23日月曜日

最近食べた納豆(撮り溜めしていたもの)


炭火熟成納豆(小粒大豆)

納豆独特のアンモニア臭も少なく、すっきりしていて食べやすい。




茶碗がヌルヌルして洗うのが大変なので
納豆を食べる時はこのようにご飯をのっけます。
「もっと容器が深いといいなぁー」と思いますが値段が上がるのでNGです。


商品名は忘れてしまいましたが、「わさび」と「納豆たれ」がついた「黒豆納豆」です。
前に食べたのであまり覚えていませんが、美味しかった気がします。
「わさび」を加えピリ辛納豆にするあたりが新しいですね。

納豆には「からし」、「ネギ」、「シソの葉」、「生卵」くらいしか入れたことなかったので
「わさび」は斬新な組み合わせですね。


畑のキャビアやぁー!


「金のつぶ」たまご醤油たれ付き

わざわざ卵を買う必要がない一品。
「たれ」に卵黄を使用しているためか、卵を入れたような味わいになる。

食べる時のジュルジュル感がたまらない!






0 件のコメント:

コメントを投稿