卵とミニトマトとケチャップを混ぜてレンチン(左)
ネギ入り納豆ご飯(右)
納豆の容器にご飯を入れれば洗う手間が省ける😙
食菊にポン酢
すごい美味しい
菜の花の和え物
少し苦いけど美味しい
鳥の胸肉とタマネギと
豆みたいなのはなんだっけ(忘れた)
塩コショウで煮ただけだけど
まあまあ美味しい
小腹が空いた時用の大根の酢漬け
カンタン酢で漬けたから甘くておいしい。
大根の根元ではなく首元の方が甘いです。
ポリフェノールが肝臓にいいらしいので
ご飯と一緒に雑穀米、黒米、黒ゴマを混ぜて炊いてみた
甘味がでて美味しい
コーヒー貰ったけど飲めないからゼリーにしてみた。
これでもかってくらいに煮出す
ここで妥協するとコーヒーの味がしなくなる
一旦、火をとめてからゼラチンを投入
(大さじ2杯強)
ケチると固まらないので注意!
混ぜてゼラチンが溶けるならそのまま混ぜていけば良いですが
溶けない時は弱火にして混ぜると良いです。
但し、沸騰させないこと。
ゼラチンが少ないと上のようになります。
十分だと下のように固まります。
何でもなければ砂糖をまぶして食べていましたが
最近ではコーヒーゼリーにレモン汁をかけて食べてます。
「脂肪肝を作る元は、脂肪よりも糖質。糖質が肝臓で中性脂肪に変わるのです。
甘いお菓子を減らす、ご飯を小盛りにするなどの工夫で、糖質の摂取を10〜15%ほど
減らせば、脂肪肝はリセットできる。極端な糖質制限やカロリー制限は、飢餓と勘違い
したカラダが肝臓へ脂肪を送り込み、低栄養性脂肪肝を起こすので控えてください」
(肝臓専門医の栗原毅先生)
参照先:https://tarzanweb.jp/post-231515?heading=1
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