ふっくら中華風おこわ「豚肉・にんじん・しいたけ入り」を食べてみた
ふっくら中華風おこわ ・豚肉・にんじん・しいたけ入りを食べてみた
電子レンジで約2分 (チン)
照りがすごい!
主な原料が「もち米」のためネバネバもっちりしています。
箸で切ろうとしてもモチモチしているため中々離せませんでした。
内側はもちもちしているのに、外側は何故か硬めでした。
レンジで2分加熱したので、時間不足ではないと思いますが、
もう少し加熱したほうが良かったのかも知れません。
見た目は醤油味のようですが、塩気がまるでありません。
たまに豚肉と出会えると、その肉の味がする程度です。
あっさりしているので食べていて飽きませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿