ジョア(ブルーベリー、マスカット、ストロベリー、ピーチ)
ヤクルトは甘い印象のある飲み物が多いのですが
このジョアは甘ったるさがなくすっきりとした甘みがありました。
マスカット味が鉄分強化されていましたが
特に嫌な味になっていませんでした。
佐嘉平川屋の豆乳もち(食べきり2個パック)
豆腐のような容態ですが、箸でも挟めるくらいモチモチしており
黒蜜と、きな粉をかけて食すと信玄餅のような味わいがします。
冷やしても硬くならないので、信玄餅よりも美味しいと思います。
(常温でも美味しい信玄餅とはジャンルが違うか・・)
つぶ入り黒ゴマクリームをつけたお餅
今年の正月用に買ったサトウの切り餅ですが、
まだ1袋残っており、着々と数を減らしている最中なのです。
いつもは醤油をつけて食べていますが、パンにつける黒ゴマクリームをつけてみました。
焼いたお餅の熱で黒ゴマクリームが溶け出し、
いい感じにお餅に絡み、クリームの甘さも相まってなかなか美味しかったです。
キダチアロエ
植木鉢で育ったキダチアロエの皮を剥き、一口サイズに切った上で
1時間ほど冷蔵庫で冷やして食べてみた。
思ったほど苦くなく食べやすかったのですが、
ねばねばした汁がちょっと気持ち悪かったです。
でも蜂蜜をつけたり、ヨーグルトなどに入れて食べると美味しいかも。
納豆に刻みミョウガ
納豆に入れる薬味といえば大抵の人は刻みネギかと思います。
自分も刻みネギを薬味にすることが多いのですが、
目にとまったミョウガを刻み、納豆に混ぜ食べてみると
なかなかの相性で美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿